Toulouse-OM

Publié le par Joss

VS

Les marseillais se devaient de réagir ce soir au Stadium de Toulouse. La défaite face à Sochaux "fait tâche" comme l'avouait Hemdani après le match.

Alors que le syndrôme Vélodrome, tend à se confirmer avec les contre-performances à domicile, les marseillais n'ont pas été aussi fort à l'extérieur depuis plusieurs saisons.
Et dans ce match les phocéens ont confirmé leur bonne forme en déplacement. Laurent Battles, ancien toulousain, ouvrait le score d'une frappe splendide des 30 mètres, un des plus beaux buts de l'année sans aucun doute, c'est la troisième fois cette saison qu'il marque contre un des ses anciens clubs, après Bordeaux et Bastia, 0-1. Petite anecdote, c'est également la 4ème fois qu'il trouve la lucarne sur ses 4 buts marqués, pour les avoir revus je vous assure que ce sont que des beaux buts.
Mais les toulousains, défaits également lors de leur précédent match avaient à coeur de revenir, et ils trouvaient la faille dans la défense marseillaise qui déplorait l'abscence de Déhu et Hemdani, forfaits au dernier moment, 1-1.
Mais comme à chaque fois qu'ils ont ouvert le score les joueurs aux maillots blanc et bleu, allaient reprendre l'avantage par l'intermédiaire de Steve Marlet, après un fantastique travail de Luyindula aux abords de la surface, à la 44ème minute, l'ancien joueur de Fulham reprennait le ballon qui s'en allait mourir dans les filets, 1-2.

La deuxième mi-temps allait sceller la rencontre, malgré quelques occasions, les joueurs de la "Ville Rose" se voyaient réduis à dix après un deuxième carton jaune écoppé par Clément à la suite d'une faute sur Luyindula.
L'ancien lyonnais confirmait d'ailleurs sa bonne presation en inscrivant le 3ème but marseillais à la 86ème minute, 1-3.

L'OM rentre donc avec 3 bons points et devra à tout prix confirmer face à Rennes, vainqueur de Bordeaux ce samedi.
Ils auront en tout cas montré un meilleurs visage et confirmé que même en l'absence des cadres, le potentiel de réaction est bien là.